16 mai 2015 6 16 /05 /mai /2015 01:27

 

D'origine Antillaise et d'une simplicité à réaliser, cette recette est juste extra. Thanks Maman pour me l'avoir fait découvrir ! Ce dessert se divise en 2 couches pendant la cuisson : une de noix de coco et une de flan. J'ai réalisé pour la première fois des petites décorations au caramel pour la présentation.

Publié initialement le 18 mars 2015.

 

 

1 boite de lait concentré sucré (400 grammes)
La même quantité de lait (remplir la boite vide de lait concentré pour mesurer)
4 oeufs
125g de noix de coco râpée
1 sachet de sucre vanillé

 

Pour le caramel :

100g de sucre
3 cuillères à soupe d'eau

 

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Commencer par le caramel en chauffant le sucre et l'eau jusqu'à qu'il soit blond foncé. Le verser dans un moule ou dans des petits ramequins
 
Préchauffer le four à 180°C en y plaçant un grand plat avec de l'eau, la cuisson va se faire au bain-marie
 
Dans un saladier, mélanger le lait concentré, le lait, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et la noix de coco. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation. 
 
Verser dans le moule ou les ramequins et faire cuire dans le bain-marie pendant 45 minutes. Laisser complétement refroidir et mettre plusieurs heures au frigo, faire idéalement la recette la veille pour le lendemain. Démouler avant de servir à l'aide d'un couteau.

 

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Adelina H.

 

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