21 mai 2015 4 21 /05 /mai /2015 04:42

 

Quand j'ai vu le façonnage de ces brioches, j'ai adoré. Il s'avère que j'ai laissé trop dorer mes viennoiseries et de ce fait le visiuel n'est pas aussi jolie qu'il était censé être. J'avoue que ça me "aaaaaaaaaahhhhh".

 

Ce sera une excuse parfaite pour en refaire prochainement bien que j'en ai repéré 3 autres à faire absolument car elles contiennent des ingrédients à tomber genre....... pralines roses, caramel/pécan et la 3ième est au carambar. #VoilàQuoi. En attendant on peut toujours jouer l'option ultra gourmande en nappant la mie de cette brioche avec du Dulce de Leche, t u e r i e ...

Recette trouvée chez Sucre en grain.

 

 

270g de farine
50g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
130ml d'eau
50g de beurre
(le sortir 30 minutes avant)
1 oeuf
1/4 càc de sel
 

du lait avec un peu de sucre
du sucre glace pour le décor

 

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Dans un saladier, mettre la farine, le sel et le sucre. Mélanger. Ajouter la levure et mélanger. Réservez.
Dans un autre récipient, mélanger le lait et l'oeuf puis l'incorporer dans le saladier. Mélanger à l'aide d'une cuillère. Ajouter le beurre découpé en parcelles. Pétrir la pâte pendant 10 minutes, la mettre dans un saladier couvert d'un linge et laisser reposer 1 heure au chaud. 
 
Dégazer la pâte et la diviser en patons de 50g environ. Etaler une boule en rectangle sur un plan de travail fariné, inciser des bandes diagonales : les étapes sont en photos ICI.

 Rouler la pâte sur elle-même puis l'enrouler en forme d'escargot. Réaliser le même procédé avec les boules restantes. 
 
Poser les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner du mélange lait/sucre. Couvrer et laisser reposer 45 minutes. Cuire une quinzaine de minutes à 180°C. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

 

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Adelina H.

 

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