28 juin 2016 2 28 /06 /juin /2016 01:37

 

Un plateau que j'avais dans mes archives, composé de roses des sables , de feuilletés à la ratatouille / fromage et de bricks à la crème pâtissière. C'est une recette dont les amateurs de gâteaux orientaux apprécieront. En revanche, ces bricks ne se conservent pas, elles se mangent le jour J.

 

 

12 feuilles de bricks
1L de lait
4 cuillères à soupe de sucre 
4 jaunes d'oeuf
4 cuillères à soupe de maïzena
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Miel
Huile de friture
Amandes ou pistaches concassées

 

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On commence par la crème. Elle est volontairement peu sucrée car les bricks seront trempées dans le miel. Dans une casserole, mettre le lait. Ajouter le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeuf. Fouetter vivement. Mettre la casserole sur feu doux en fouettant jusqu'à épaississement de la crème. Laissez refroidir en disposant la crème dans une assiette et filmer au contact.
 
Mettre l'huile à chauffer. Garnir chaque feuille de brick avec 2 cuillères à soupe de crème. Bien enrouler de sorte que la crème ne sorte pas pendant la cuisson. 
 
Faire dorer les deux faces des cigares dans l'huile. Attention aux éclaboussures ! 
Plonger les cigares dans du miel tiède aromatisé d'eau de fleur d'oranger.
 
Saupoudrer d'amandes ou de pistaches concassées.

 

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Adelina H.

 

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