27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 06:52

 

Baghrir, les crêpes mille trous. Un classique en Algérie et au Maroc. Ce sont les premières que je réalise et le résultat est pas trop mal pour une première.

 

 

verre moyen pour doser :

 

2 verres de semoule très fine

4 verres d'eau tiède

1 verre de farine

1 sachet de levure chimique

1 c à s rase de levure boulangère sèche

1 sachet de sucre vanillé

une pinçée de sel  

 

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Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer. Laisser 15 min.

 

Dans le bol du mixeur, verser la  farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure diluée

Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes.

 

Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.

 

Dans une poêle antiadhésive (idéalement en fonte)  verser une louche de pâte (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.

 

Des trous se forment normalement pendant la cuisson les baghrirs nécessitent une cuisson sur une seule face.

 

Servir accompagné de beurre fondu et de miel !!! Un délice !!! Moi je préfère avec le sucre.

 

 

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