Ces carrés citronnés sont tout simplement délicieux,
d'ailleurs sur la blogosphère la réputation de cette recette n'est plus à refaire !!
125 g de beurre mou
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 oeufs
130 g de sucre
2 c. à café de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
● ● ● ● ● ● ● ● ●
Préchauffez le four à 180° (th6). Tapissez un moule carré de papier sulfurisé.
Dans un bol, fouettez le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse. Incorporez 150g de farine. Garnir le fond du moule avec cette préparation. Enfournez et faites cuire environ 15 min, le gâteau doit être légèrement doré.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
Quand le mélange est homogène, versez sur la base chaude et faites cuire environ 20 min, le gâteau doit être ferme sous le doigt. Laissez le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.
Saupoudrez de sucre glace.