9 décembre 2010 4 09 /12 /décembre /2010 03:30

 

Voiçi un très bon pain 100% semoule qui nous vient de chez Djouza

 

 

500 g de semoule extra fine ou fine
1 sachet de levure dosé pour 500 gr de pâte
60 ml d'huile
Sel
Eau tiède (environ 180 ml)
30 g de margarine
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame
Graines de pavot 

 

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 Mélangez la semoule et le sel. Ajoutez la levure de boulanger, l'huile et l'eau tiède. Pétrir jusqu'à obtenir
une pâte lisse et souple qui se décolle des parois du bol. Comptez environ 10 minutes .


 Incorporez la margarine et si nécessaire rajoutez de l'eau en très petite quantité.

 Couvrir le bol et mettre la pâte à lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.

 

Dégazez la pâte. La roulez en boule puis l'étaler sur une plaque huilée sur une épaisseur de 2 cm.
Avec une lame, faire des quadrillages. Badigeonnez de jaune d'oeuf.
 Parsemez de graines de sésames et graines de pavot. Mettre à lever pour 1 heure de nouveau.

 

Laissez cuire à four préchauffé th. 180° jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
 Retirez du four, attendre 5 minutes avant de démouler. 

 

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