18 décembre 2010 6 18 /12 /décembre /2010 18:35

 

 

" - Bonjour à tousss, je m'appelle A. et je suis... Daim-addict.

- Merci, vous pouvez vous asseoir. On applaudit tous A.

 Clappp Clappp Clapppp !!! "  

 

#RéunionAnonymeDesDaimsAddict

 

Daiiiim-copie-1.jpg

 

Heuresement que j'avais 2 paquets, un pour la tarte et un pour moiiiii,

 sinon j'aurais fait une tarte aux daims sans les daims =/   

 

C'est une recette qui nous vient de chez Mirliton.

 

  

Etape 1 : Le sablé aux amandes et à la fleur de sel

 

120g de beurre coupé en dés
60g de poudre d'amandes
60g de cassonade
120g de farine
1 grosse pincée de fleur de sel

 

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Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les ingrédients à la main pour former une boule.
Réservez au frais pendant 15 minutes.

Beurrez une tourtière à fond amovible (important pour le démoulage ou alors peut-être en utilisant du papier sulfurisé).

Étalez le sablé directement dans le fond de votre moule en utilisant la paume des mains
 en remontant un peu sur les bords du moule . Enfournez pour 20 minutes.

 

 

Etape 2 : La crème brûlée aux éclats de Daims

 

la moitié d'un paquet de Daims coupés en gros morceaux (100g)
1/2 gousse de vanille
130g de lait
330g de crème liquide
6 jaunes d' oeufs (et un tout petit peu de blanc d'oeuf)
110g de sucre

 

● ● ●    ● ● ●    ● ● ●

 

Portez le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.
Faites blanchir les jaunes avec le sucre puis incorporez petit à petit le lait bouillant en mélangeant avec une spatule pour éviter la formation de mousse.

 

Une fois le sablé cuit, sortez le du four et badigeonnez-en la surface et le bord avec un peu de blanc d' oeufs. Versez la crème sur le sablé et éparpillez dessus les éclats de Daims.


Baissez la température du four à 140°C et laissez cuire pendant 1 heure le temps que la crème soit prise.
Laissez refroidir complètement avant de recouvrir de ganache.

 

 

Etape 3 : La ganache chocolat et éclats de Daims

 

100g de crème liquide
100g de chocolat (pas trop corsé)
l' autre moitié du paquet de Daims grossièrement concassé au couteau (100g)

● ● ●    ● ● ●    ● ● ●


Faites bouillir la crème et la versez sur le chocolat en morceaux.
Attendre 1 ou 2 minutes avant de lisser le mélange.
Versez sur la tarte refroidie et parsemez d' éclats de Daims.


Réservez au frais pour faire prendre la ganache avant de démouler sur un plat de service.

(laisser plusieurs heures au frais, ca sera bien meilleur! pour moi : 8h au frigo!)

 

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