25 décembre 2010 6 25 /12 /décembre /2010 05:30

 

Un dessert italien bon et rapide, ca vous dit ?!!

Ca prend vraiment 5 minutes pour réaliser la recette,

ensuite c'est le frigo qui fait tout le travail.

 

Pour 4 petites verrines :

 

30 cl de crème liquide
50 gr de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre
2 gouttes d’extrait d’amande amère
2 feuilles de gélatine

 

Framboises surgelées + sucre + un peu de jus de citron

  

● ● ●    ● ● ●    ● ● ●

 

Tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.

 

Dans une casserole posée sur feu moyen, verser la crème, le sucre et la vanille en poudre. Porter à petite ébullition.

 

Eteindre la crème, ajouter l'extrait d'amande amère et la gélatine que l'on a bien pressée entre les mains pour l'égoutter au maximum. Remuer jusqu'à ce que la gélatine ait fondu.

 

 Laisser un peu refroidir, verser dans vos verrines, (ou moule en sillicone si vous voulez démouler),

couvrir d'un film alimentaire

et laisser « prendre » au frigo au moins 2 ou 3 heures.

 

Le coulis : juste avant de servir,  verser les framboises, le citron, du sucre et un peu d'eau dans le mixeur. Faire tourner quelques secondes, le coulis est prêt. (pour un coulis parfait : passez le au presse-purée puis dans une passoire pour enlever les graines).

 

Air Délices - dans ♦ Desserts ♦ Verrines ♦

◊ Air Délices, ma cuisine ◊

◊ Rechercher Une Recette ◊

◊ About Me ◊

  FrenchAlgerian - 25 ans - Toulon [Côte d'Azur]

Adelina H.

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

 

In love with :

 

#La Cuisine #La Mode #Artwork

 #Musique #Neurosciences #Design

#Développement personnel #Gta #Business World [...]

 

 

"Being CREATIVE is not a hobby,

it's a way of life."

◊ Catégories ◊

◊ Cuisiner ... ◊

◊ Like A Boss ◊

https://38.media.tumblr.com/689c48038d1302e8aa1ca42a012acac7/tumblr_mmn8ktP2OC1s9c72ao1_500.gif

◊ Contact ◊