24 février 2011 4 24 /02 /février /2011 04:29

 

Voiçi les batbouts marocains, des petits pains cuits à la poêle,  et à farçir selon vos envies!  (ou à consommer avec un tajine?!)

Pour moi c'est façon hamburger: steak haché, salade, tomate, sauce = miiiiiiiiam !!!

Recette qui nous vient de chez Hanane.

 

 

350g de farine

100g de semoule fine

1 càc de sel

1 sachet de levure boulangère

de l'eau tiède (environ 300ml)

 

● ● ●    ● ● ●    ● ● ●

 

  Mélanger la farine avec la semoule, le sel,  puis la levure,

 et rajouter petit à petit l'eau tiède pour obtenir une pâte souple, non collante.

 

Pétrir la pâte pendant quelques minutes, former plusieurs boules de la taille d'une pêche , aplatir assez finement. Saupoudrer de semoule fine.

 

Les poser ensuite sur un linge propre (penser à saupoudrer le linge de farine pour éviter que la pâte reste coller dessus) puis couvrir et laisser reposer une heure à une heure et demi dans un endroit chaud.

Réchauffer une poêle anti-adhésive, puis faire cuire le pain des deux cotés sur feux doux!  Ils gonflent à la cuisson.

 

Air Délices - dans ♦ Pains ♦

◊ Air Délices, ma cuisine ◊

◊ Rechercher Une Recette ◊

◊ About Me ◊

  FrenchAlgerian - 25 ans - Toulon [Côte d'Azur]

Adelina H.

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

 

In love with :

 

#La Cuisine #La Mode #Le Dessin

 #Le R'N'B Old School #La Danse #GTA sur PS4

#La Philosophie #Design #Business World [...]

 

 

"Being CREATIVE is not a hobby,

it's a way of life."

◊ Catégories ◊

  

◊ Cuisiner ... ◊

◊ Like A Boss ◊

https://38.media.tumblr.com/689c48038d1302e8aa1ca42a012acac7/tumblr_mmn8ktP2OC1s9c72ao1_500.gif

◊ Contact ◊