17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 15:37

 

Voici les pains les plus tendances du moment , les bagels!

Ces petits pains en forme d'anneau sont tout simplement excellent,
je crois même qu'ils sont devenu mes pains sandwichs préférés!

Ils sont très moelleux, et ce grâce à une cuisson en 2 parties.

Tirée chez Coconut.

 

Ingrédients (pour 8 petits bagels ou 6 gros) :

 

600 g de farine,
200 ml d'eau,
1 oeuf,
levure de boulanger,
4 càs d'huile,
2 càs de sucre,
1/2 càc de sel.

 

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(Pétrissage à la main). Amalgamer tous les ingrédients et pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule souple mais pas collante. Laisser lever dans un endroit tiède en couvrant avec un linge pendant 1 heure.

Rompre la pâte et diviser en 6 ou 8 morceaux. Façonner des boules et les trouer avec le doigt. Faire des anneaux que vous poserez ensuite sur un papier sulfurisé huilé. Laisser lever encore 1 heure.

 

Faire chauffer une casserole d'eau et porter à ébullition.

Prendre délicatement chaque bagel et le plonger dans la casserole d'eau bouillante.
Pocher 30 secondes et sortir le bagel. Mettre de côté sur un linge.

Une fois tous les bagels pochés, les badigeonner avec un peu de lait et saupoudrer avec les graines de votre choix.

 

Enfourner à 200°C pour 20/30 min suivant les fours. Les bagels doivent être dorés.

 

A garnir selon vos envies en sachant que le bagel "classique" est au saumon, concombre, fromage de chèvre.

 

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Adelina H.

 

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