20 mai 2011 5 20 /05 /mai /2011 04:31

 

Ahhh ce gâteau d'anniversaire! Au début le sort s'est clairement acharné contre moi, rien allait, des petits détails mais qui m'ont contrarié. J'ai opté pour ce gâteau à la dernière minute, ce qui n'a pas arrangé les choses.  J'ai attaqué dans la soirée pour le lendemain, et là, ma balance a rendu l'âme !!! Nooon svp, pas ce jourrrrrr là, fallait pas
que je me rate, les goss sont réputés exigeants, le jury de master chef c'est du sucre à coté d'eux (oh l'image diabolique, moi j'exagère ?!! Naaaaaaan !!!! ) . Revenons à la balance, après l'avoir insulté de tous les noms,  tenté un massage cardiaque pour la réanimer, (massage cardiaque = cogner sur le plan de travail lol imaginez moi à 2h du mat'...), changer les piles, tout tout rien madame avait décidé de me lacher, kounass va!!!!

 

Passons, au final j'ai réussi, et les bambinos l'ont adoré.

J'ai décoré avec du chocolat blanc en faisant "Homer" des Simpson. 

  Tirée chez Mimi.

 

Les ingrédients frais doivent être à température ambiante pour cette recette. 1 tasse =250ml

 

3 tasses de farine
4 cuillères à café de maizena
1 petite cuillère à soupe de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
1 tasse de beurre
2 tasses de sucre
5 blancs d'oeufs
2 cuillères à thé de vanille
1 tasse de lait (voir 1 et demi selon votre pâte)
colorant violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge

Pour le glacage:
3 pots et demi de mascarpone
7 cuillères à soupe de sucre glace
2 sachets de crèmfixe

 

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Préchauffer votre four à 260°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la maizena et le sel.
Dans un autre saladier, battre le beurre et le sucre. Ajouter les blancs puis la vanille et bien battre.

Ajouter ensuite petit à petit le mélange de farine en alternant avec le lait jusqu'à épuisement des deux et bien battre.
Séparer votre pâte en 6  dans des petits bols (peser votre pâte de manière à avoir la même quantité dans chaque récipient). Colorer.
 
Mettre une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à manquer. Badigeonner le fond et les bords d'huile et verser une préparation, cuire 5 minutes.
Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des pâtes (changer à chaque fois de papier cuisson).

Une fois les pâtes cuites, les laisser refroidir totalement sur une grille.

Pendant ce temps préparer le glaçage : dans un saladier battre le mascarpone avec le sucre glace et la cremfixe.

Tartiner d'un demi centimètre chaque rond de génoise avec le glaçage, puis poser  les une sur les autres les génoises dans cette ordre : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge. Recouvrir d'une première fine couche le gâteau de glaçage à l'aide d'une spatule puis placer-le au frais minimum 30 minutes. Après ce temps recouvrir une deuxième fois le gâteau de glaçage en écoulant toute la crème, lisser bien et réserver au frais plusieurs heures avant dégustation.

 

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Adelina H.

 

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