27 août 2011 6 27 /08 /août /2011 13:27

 

En pleine préparation de gâteaux, je m'accorde une petite pause entre 2  fournées pour vous poster ces crêpes mille trous délicieuses! 

 

A napper de beurre fondu puis ensuite de miel, de sucre ou de nutella.....

Recette trouvée chez Hanane.

 

 

verre moyen pour doser :

 

2 verres de semoule très fine

4 verres d'eau tiède

1 verre de farine

1 sachet de levure chimique

1 c à s rase de levure boulangère sèche

1 sachet de sucre vanillé

une pinçée de sel  

 

● ● ●    ● ● ●    ● ● ●

 

Mettre la levure sèche dans un bol avec un peu d'eau tiède pour la diluer. Laisser 15 min.

Dans le bol du mixeur, verser la  farine, la semoule fine, la levure chimique, le sucre vanille, du sel et la levure diluée

Ajouter l'eau tiède puis mixer pendant quelques minutes. 

Verser la pâte obtenue dans un saladier, couvrir et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure environ.

 Dans une poêle antiadhésive (idéalement en fonte)  verser une louche de pâte (la cuisson doit se faire sans huile ni beurre), étaler la pâte délicatement puis laisser cuire à feu moyen.

 

baghrirdemo.jpg

Des trous se forment normalement pendant la cuisson, les baghrirs nécessitent une cuisson sur une seule face.

 

Air Délices - dans ♦ Crêpes ♦ Beignets ♦

◊ Air Délices, ma cuisine ◊

◊ Rechercher Une Recette ◊

◊ About Me ◊

  FrenchAlgerian - 25 ans - Toulon [Côte d'Azur]

Adelina H.

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

 

In love with :

 

#La Cuisine #La Mode #Le Dessin

 #Le R'N'B Old School #La Danse #GTA sur PS4

#La Philosophie #Design #Business World [...]

 

 

"Being CREATIVE is not a hobby,

it's a way of life."

◊ Catégories ◊

  

◊ Cuisiner ... ◊

◊ Like A Boss ◊

https://38.media.tumblr.com/689c48038d1302e8aa1ca42a012acac7/tumblr_mmn8ktP2OC1s9c72ao1_500.gif

◊ Contact ◊