4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 08:17

 

Je n'envisage pas mon plateau de gâteaux à l'occasion de fêtes familiales sans ces petits coeurs au caramel !! Ce sont mes chouchous tout simplement.

 

 

250g de sucre
 250g de beurre
 1 sachet de sucre vanillé
 700g de farine
 2 oeufs
 1/2 sachet de levure chimique

  Sucre glace pour le décor
une boite de lait concentré sucré

 

 ● ● ●    ● ● ●    ● ● ● 

 

Mélanger le sucre, le sucre vanillé et le beurre, jusqu'à obtenir une crème blanchâtre.
Ajouter les oeufs, la levure et la farine, bien mélanger, il faut que la pâte soit lisse.
Laissez la pâte au frigo un petit moment.

Mettre une boite de lait concentré dans une cocotte, recouvrir d'eau,  et laisser cuire 45 minutes à compter du sifflement, puis sortir la boite et laisser refroidir avant d'ouvrir.

Etaler la pâte assez finement au rouleau et découper avec un emporte pièce puis les disposer sur une plaque sulfurisée.

Cuire à 180°C, surveiller la cuisson car c'est rapide, ils doivent garder une couleur blonde.

Laisser refroidir et les assembler 2 par 2 avec du carameeeeel.

Saupoudrer de sucre glace et régalez vous !

 

Air Délices - dans ♦ Gâteaux orientaux ♦

◊ Air Délices, ma cuisine ◊

◊ Rechercher Une Recette ◊

◊ About Me ◊

  FrenchAlgerian - 25 ans - Toulon [Côte d'Azur]

Adelina H.

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

 

In love with :

 

#La Cuisine #La Mode #Artwork

 #Musique #Neurosciences #Design

#Développement personnel #Gta #Business World [...]

 

 

"Being CREATIVE is not a hobby,

it's a way of life."

◊ Catégories ◊

  

◊ Cuisiner ... ◊

◊ Like A Boss ◊

https://38.media.tumblr.com/689c48038d1302e8aa1ca42a012acac7/tumblr_mmn8ktP2OC1s9c72ao1_500.gif

◊ Contact ◊