4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 14:09

 

Arayech est une délicieuse patisserie Algérienne.

Je n'en avais jamais fait moi-même, la prochaine fois je les ferais un peu plus fin...

  Recette trouvée chez Linda.

 

 

Pâte: 

3 mesures de farine  (300g)
1 mesure de smen  (100g & j'ai mis du beurre doux)
une pincée de levure chimique
1/2 c à café d'extrait d'amande amère
une pincée de sel
1 mesure d'eau de fleur d'oranger mélangée à de l'eau.
5 c à soupe de lait tiède

Farce:
2 mesures d'amandes moulues (200g)
1 mesure de sucre glace (100g)
1 c à café d'extrait de vanille
eau de fleur d'oranger avec un peu d'eau
1 c à soupe de beurre

Pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf
1/2 jus de citron
5 cl d'eau de fleur d'oranger
1 c à café d'huile
400g de sucre glace

 

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Travaillez la farine et le smen fondu refroidi. Ajoutez la levure, le sel et l'extrait d'amande,  mouiller avec le lait et l'eau de fleur d'oranger. Malaxez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et molle, réservez sous un film alimentaire.

Pendant ce temps, préparer la farce avec les ingrédients indiqués.

Etendre la pâte au rouleau à 2mm d'épaisseur et découper des cercles de 9 cm de diamètre, déposer la farce dans le cercle (voir photo), ramener la pâte vers le centre en formant 3 cornes, fermer les extrémités en vous aidant de l'index et du pouce.

 

ayarechdemo.jpg


Retournez le gâteau sur l'autre côté et faites courber les cornes dans le même sens, les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, faire cuire au four préchauffé 180°C pendant 20 minutes (ils doivent restés blond, à peine doré sur les extrémités).

Préparer le glaçage. Mélangez au fouet le blanc d'oeuf, une pincée de sel, l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron . Ajouter le sucre glace (commencer par 200g puis ajouter le reste doucement jusqu'à bonne consistance) . Ajouter l'huile en dernier pour la brillance du glaçage .

 Glacer vos gâteaux selon votre imagination .
Et laissez sécher toute une nuit.

 

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Adelina H.

 

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