12 mai 2012 6 12 /05 /mai /2012 01:45

cornesdegazelle.jpg

 

Voiçi les cornes de gazelle (kaab el ghazal) de Tétouan, leur particularité est qu'elles sont décorées à la pince ce qui leur donne un effet dentelle.

Recette trouvée chez Fleur D'oranger.

cornesdegazelle1.jpg

 

Pour la pâte:
500g de farine
200g de beurre
1 oeuf
6 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Un peu d'eau pour ramasser la pâte
1 pincée de sel

 

Pour la farce:
250g d'amandes émondées, grossièrement moulues
120g de sucre
Eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de cannelle
20g de beurre

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

Commencer par la farce. Moudre grossièrement vos amandes mondées et ajoutez-y la quantité de sucre. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, mélanger. Ajoutez ensuite le beurre fondu en plusieurs fois. Former des petites boules, elles ne doivent pas peser plus de 24 à 25 grammes. Formez vos lunes à l'aide d'un verre à thé pour avoir une belle courbe. Réservez.

 

etapescornedegazelle

 

Pour la pâte: dans un saladier, versez la quantité de farine, le sel et le beurre fondu. Mélanger. Ajoutez l'eau de fleur d'oranger, l'oeuf et de l'eau, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et facile à travailler (rajouter un peu de farine si votre pâte est trop homogène, ou ajoutez un peu d'eau si vous l'a trouvez sèche). Prélever un petit tas et l'étaler en formant un rectangle, placez votre farce à environ la moitié de la pâte. Recouvrez délicatement votre pâte sur la farce en appuyant légèrement sur le dessus. Aplatir les parties extérieures de la corne de gazelle et les extrémités. Coupez l'excédent à environ 5mm de la lune, avec une roulette crantée.

À l'aide d'un Nakache (pince à cranter), formez des motifs de manière régulière. Disposez vos cornes de gazelle sur une plaque de papier cuisson pendant une nuit. Le lendemain, passez-les au four à 180°C pendant 15 minutes . Suveillez la cuisson, les cornes ne doivent pas dorer. Vous verrez un léger sirop de sucre s'échapper, c'est signe d'une bonne cuisson! Retirez aussitôt vos cornes de gazelle et laissez refroidir.

 

cornesdegazelle2.jpg

 

Air Délices - dans ♦ Gâteaux orientaux ♦

◊ Air Délices, ma cuisine ◊

◊ Rechercher Une Recette ◊

◊ About Me ◊

  FrenchAlgerian - 25 ans - Toulon [Côte d'Azur]

Adelina H.

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

 

In love with :

 

#La Cuisine #La Mode #Artwork

 #Musique #Neurosciences #Design

#Développement personnel #Gta #Business World [...]

 

 

"Being CREATIVE is not a hobby,

it's a way of life."

◊ Catégories ◊

◊ Cuisiner ... ◊

◊ Like A Boss ◊

https://38.media.tumblr.com/689c48038d1302e8aa1ca42a012acac7/tumblr_mmn8ktP2OC1s9c72ao1_500.gif

◊ Contact ◊