18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 20:19

 

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Les whoopies pies nous viennent tout droit des USA.

 

Une allure de macaron et de cupcake. Depuis le temps que je les vois envahir les blogs de cuisine, et que la recette dort dans ma longue liste de recettes à faire . J'aime trop les gourmandises de ce style. Ma soeur en avait trèèès envie donc j'en ai préparé pour fêter ses 17 ans. Il y a plusieurs facons de les garnir, crème au chamallow,  crème au chocolat, crème au caramel, crème au beurre.... ! Perso, je n'aime pas du tout la crème au beurre, alors comme pour les cupcakes, j'ai opté pour une garniture mascarpone, c'est tellement meilleurrrr !!!! J'ai donc penché pour la recette d'Hanane.

 

PS: si vous voulez savoir d'où vient l'appellation "Whoopie" :

Né en terre amish, entre la Pennsylvanie et le Maine, son petit nom d'origine était hucklebuck. Les femmes réservaient cette surprise à la lunch box de leurs fermiers de maris. La légende voudrait qu'après une matinée de labeur, en bons Américains, ils se soient écriés "Whoooooopee!" à cette heureuse découverte.

 

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Le biscuit :

70g de chocolat noir pâtissier
60g de beurre
60g de sucre
2 œufs
80g de farine
1 cuil. à café de levure chimique
20g de cacao en poudre

Le fourrage :

200g de mascarpone
100g de chocolat blanc pâtissier

 

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Dans un grand saladier, mettre le chocolat et le beurre puis placer au micro ondes pendant 30 secondes, mélanger et remettre au micro ondes jusqu'à ce que le mélange soit fondu et lisse

Ajouter le sucre, mélanger, incorporer les œufs puis la farine, la levure et le cacao en poudre.

Mettre le mélange dans une poche à douille (j'ai utilisé une cuillère à boules de glace, on obtient des tailles régulières en quelques secondes) puis dresser des petits tas espacés sur un tapis en silicone.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10 minutes.

A la sortie du four, placer vos petits gâteaux sur une grill et laisser refroidir complètement.

 

WhoopiePiee.jpg

 

  Fouetter le mascarpone jusqu'à ce qu’il devienne bien crémeux,  ajouter le chocolat blanc (préalablement fondu au bain marie) en continuant à fouetter (j'ai ajouté une légère touche de sucre glace).

Placer au frais pendant 10 minutes, on doit obtenir un mélange crémeux, si ce n’est pas le cas, n’hésitez pas à le fouetter à nouveau.

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A l’aide d’une poche à douille ou une cuillère, fourrer les Whoopie pies pour obtenir un sandwich puis décorer avec des sucres décoratifs.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

 

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