Grand classique de la patisserie orientale : les cigares aux amandes!! J'avais également testé aux cacahuètes, un pur délice, maintenant je vous présente une version aux noix.
La recette est pour 10 feuilles de brick mais j'ai pu en faire un peu plus tout en étant généreuse au niveau de la farce dans chaque cigare.
Publié le Mercredi 3 Août 2011 .
10 feuilles de brick
150g d'amandes en poudre
100g de noix moulues
75g de sucre
1 pincée de cannelle
Eau de fleur d'oranger
Miel
Huile de friture
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Dans un bol, verser les amandes en poudre, les noix moulues, le sucre et la cannelle. Mélanger à la main en arrosant petit à petit de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Prendre une feuille de brick, rabattre les 2 côtés vers le centre et placez-y un boudin de pâte en prenant soin de laisser une bordure d'1 cm à chaque extrémité. Former un cigare en roulant la feuille de brick.
Faire de même avec toutes les feuilles.
Plonger les cigares dans un fond d'huile chaude et faites-les dorer.
Dans une casserole, faire fondre du miel à feu doux. Hors du feu, ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger, mélanger. Trempez les cigares dans le miel puis égouttez-les sur une grille.
Je vous laisse avec une vidéo à ce sujet Haha !!