17 août 2011 3 17 /08 /août /2011 16:07

 

Ahhhh les msemens! Une merveille gustative made in Maghreb.

Alors oui, ca nous mets KO lors du pétrissage mais franchement ca en vaut la peine non?
Quand on débute, c'est délicat , les réussir avec un superbe feuilletage est une épreuve ! Mais avec un peu d'expérience, c'est un jeu d'enfant.
La réussite du msemen repose sur un bon et long pétrissage.

A déguster tout chaud, nature, avec du miel ou comme moi, saupoudré de sucre, un délice !!!
 

 

msemennnn.jpg

 

2 bols de semoule extra fine
1 bol de farine
eau
sel
beurre
huile

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●


Mélanger la semoule , la farine et le sel.
Ajouter de l'eau tiède progressivement.

Pétrir 30 bonnes minutes, énergiquement, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple.

Une fois la pâte bien travaillée, enduire vos mains d'huile et faites des boules , les badigeonner également d'huile et laissez reposer sur un plateau huilé recouvert de film transparent pendant 30 minutes.

Dans un bol, mettez une moitié de beurre fondu et une moitié d'huile. Préparez un petit bol de semoule extra fine.
Huilez votre plan de travail et applatir très finement une boule et l'étirer avec vos doigts jusqu'à obtenir un aspect transparent.

Pliez en 4 pour obtenir un carré, sans oublier d'enduire du mélange huile/beurre et de saupoudrer d'un peu de semoule entre chaque couche de pliage. Applatissez bien le msemen et le faire cuire sur une poêle.

 

msemennn22.jpg

 

Air Délices - dans ♦ Crêpes ♦ Beignets ♦

◊ Air Délices, ma cuisine ◊

◊ Rechercher Une Recette ◊

◊ About Me ◊

  FrenchAlgerian - 25 ans - Toulon [Côte d'Azur]

Adelina H.

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

 

In love with :

 

#La Cuisine #La Mode #Artwork

 #Musique #Neurosciences #Design

#Développement personnel #Gta #Business World [...]

 

 

"Being CREATIVE is not a hobby,

it's a way of life."

◊ Catégories ◊

◊ Cuisiner ... ◊

◊ Like A Boss ◊

https://38.media.tumblr.com/689c48038d1302e8aa1ca42a012acac7/tumblr_mmn8ktP2OC1s9c72ao1_500.gif

◊ Contact ◊