8 mai 2015 5 08 /05 /mai /2015 16:00

 

Une recette que je raffole et assez originale en entrée, c'est en quelque sorte la version salée des fameux gâteaux orientaux "Babouches aux sésames".

 

Tièdes ils sont plus fondants; et froids, croquants. J'aime trop les manger version nature mais vous pouvez les farcir de plusieurs manières : thon à la tomate, sauce poivron/aubergine etc..

Recette trouvée chez Ratiba.

 

150g de farine
70g de graine de sésames

1 cuillère à café de sel
50g de beurre fondu
55 ml d'eau

+ Farce de votre choix...

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

Mélanger la farine, les sésames et le sel. Ajouter le beurre fondu et sabler du bout des doigts. Ajouter l'eau et pétrir 30 secondes le temps d'obtenir une pâte bien uniforme. Mettre au frigo pendant 15 minutes.

Abaisser la pâte finement. Découper la pâte avec un cercle (ou en le découpant en forme de carré) et plier en pincant bien au milieu. Vous pouvez les faire en différentes formes : en cornet, en carré simple ...

Les faire frire dans une huile bien chaude et les tourner à mi-cuisson.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Air Délices - dans ♦ Entrées ♦ Pizzas... ♦

◊ Air Délices, ma cuisine ◊

◊ Rechercher Une Recette ◊

◊ About Me ◊

  FrenchAlgerian - 25 ans - Toulon [Côte d'Azur]

Adelina H.

 

● ● ●  ● ● ●  ● ● ●

 

 

In love with :

 

#La Cuisine #La Mode #Artwork

 #Musique #Neurosciences #Design

#Développement personnel #Gta #Business World [...]

 

 

"Being CREATIVE is not a hobby,

it's a way of life."

◊ Catégories ◊

  

◊ Cuisiner ... ◊

◊ Like A Boss ◊

https://38.media.tumblr.com/689c48038d1302e8aa1ca42a012acac7/tumblr_mmn8ktP2OC1s9c72ao1_500.gif

◊ Contact ◊